miércoles, 29 de octubre de 2008

comidas"la piadina"

Ingredientes: 2 ¼ cucharada de levadura seca ½ taza de agua tibia 4 tazas de harina1 taza de agua fría 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 2 cucharaditas de sal Harina extra para enharinar Preparación: Coloquen en la batidora la levadura, el agua tibia y ½ taza de harina. Batan unos minutos hasta que todo se integre. Una vez retirado el tazón de la batidora, espolvoreen harina encima de la mezcla y cubran el recipiente con un secador. Hay que dejarlo levar 30 minutos.Con el tazón otra vez en la, agregen 3 tazas de harina, 1 taza de agua fría, el aceite de oliva y la sal. Coloquen el gancho para amasar en la batidora y comiencen a batir a velocidad baja. Vayan aumentando la velocidad conforme la harina se incorpora.Agreguen la ½ taza de harina restante o lo necesario para obtener una masa suave y ligeramente húmeda. Sigan batiendo hasta que la masa se junte toda alrededor del batidor.Pongan la masa a una superficie ligeramente enharinada. Amasen manualmente por 5 minutos hasta formar una bola ligeramente achatada. Colóquenla en un tazón y tápenla con un secador o lienzo durante 1 ½ hora, hasta que doble su volumen. Una vez que haya levado, golpeen con el puño para eliminar el aire. Dividan en 8 ó 9 porciones. Si no lo van a consumir todo inmediatamente, pueden envolverlo en film plástico y freezarlo. Se puede congelar hasta 1 mes. Si lo van a comer inmediatamente, estiren hasta formar un círculo de 16 a 18cm. Calienten una sartén a fuego medio y coloquen la piadita. Cocinénla durante 4 minutos o hasta que comience a dorar; y dénla vuelta. Se pueden servir acompañadas con una mezcla de aceite de oliva con sal y unas gotas de vinagre balsámico

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